Zoëlho, vers un mode de vie conscient.
(shiso)
Dernière mise à jour : 2021.11.19
Noms (L - Nl - A) : Perilla frutescens purpurea - Perilla - Perilla
Famille : Lamiaceae
Descriptif : plante annuelle cultivée dans toutes les régions tempérées
Partie(s) utilisée(s) : graines (huile)
Composants actifs : huile riche en acides gras polyinsaturés omega3 (ALA), magnésium, zinc, vitamines du groupe B, antioxydants, fibres, perillaldéhyde, ...
Mode d'action :
Usages :
excès de cholestérol, athérosclérose
amélioration de la qualité de la peau
cette épice proche de la sauge et du romarin, est traditionnellement utilisée dans la cuisine asiatique, en particulier avec les crustacés, pour prévenir les allergies alimentaires
Formes et modes d'emploi :
Perilla semen: pour pouvoir libérer ses constituants, les graines doivent être contusées. Une fois contusée, la graine ne se conserve pas car l’huile rançit rapidement
Perilla oleum: l'huile est très fragile (oxydation!) et rancit facilement ; l'huile de Perilla, obtenue via pressage à froid, diminue rapidement et efficacement les réactions allergiques.
Contre-indications et précautions d'emploi :
PE : aucunes
PE : l'huile n'est pas adaptée à la cuisson
Synergie :
cholestérol : Soja (Glycine max), Lin, graines (Linum usitatissimum),
ZOELHO (c) 2006 - 2025, Paul Van Herzele PharmD Dernière version : 06-juil.-25
Avertissement :
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