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Périlla

(shiso)

 

Dernière mise à jour : 2021.11.19

 

 

Noms (L - Nl - A) : Perilla frutescens purpurea - Perilla - Perilla                                    

Famille : Lamiaceae

 

Descriptif : plante annuelle cultivée dans toutes les régions tempérées

 

Partie(s) utilisée(s) : graines (huile)

 

Composants actifs : huile riche en acides gras polyinsaturés omega3 (ALA), magnésium, zinc, vitamines du groupe B, antioxydants, fibres, perillaldéhyde, ...

 

Mode d'action :

    • la conversion d'ALA en EPA/DHA contribue au nutrition cérébrale et à l'équilibre nerveux

 

Usages :

    • excès de cholestérol, athérosclérose

    • amélioration de la qualité de la peau

    • cette épice proche de la sauge et du romarin, est traditionnellement utilisée dans la cuisine asiatique, en particulier avec les crustacés, pour prévenir les allergies alimentaires

 

Formes et modes d'emploi :

    • Perilla semen: pour pouvoir libérer ses constituants, les graines doivent être contusées. Une fois contusée, la graine ne se conserve pas car l’huile rançit rapidement

    • Perilla oleum: l'huile est très fragile (oxydation!) et rancit facilement ; l'huile de Perilla, obtenue via pressage à froid, diminue rapidement et efficacement les réactions allergiques.

 

Contre-indications et précautions d'emploi :

    • PE : aucunes

    • PE : l'huile n'est pas adaptée à la cuisson

 

Synergie :

 

 

 

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